
昨日は、
↓ムスコと一緒にChipá作り!

なんかもう~最近ランチのレパートリーに行き詰まってまして・・・!
私一人のためのランチならほんとテキトーに何か作って食べちゃうんですが、ムスコがいるのであんまり雑な物を作るわけにもいかず。
悩みに悩んで、昨日、試しにチパを作って食べさせてみることにしたのでした。
とっても簡単に作れるのでムスコにも手伝ってもらえますし、自分で作れば美味しさも倍増に違いない!
ってことで。
↓卵とお水をボウルに入れて、グルグル。

↓そこにチパの粉を加えて、さらにグルグル。

↓真剣。

最終的には手でコネコネしたら、20~25等分に分けて、
↓クルクル~っと丸めます。

↓いびつ~!雑~!!さすが私。笑

まぁ、形のことはさておき、それらをオーブン(中火)で25~30分加熱。
↓できたっ。ギャー!いびつ~!!笑

ずっと前に作った時は、めんどくさくて強火でガー!っと焼いちゃったので、小粒でカチカチな仕上がりになったんですけど、
今回はきちんとレシピ通りに中火でやったので、ちゃんとふっくらと膨らみました。
↓いっただきま~す!(変な顔。)

見た目はさておき、美味しかったですよ~!
外はカリカリ、中はモチモチで♪
ただ、今回買ったメーカーのはけっこうしょっぱかったです・・・喉が渇いちゃうくらい。汗
以前買った、
↓こっちのメーカーの方が、塩分は控え目だったような?気のせい?

とりあえずは、焼きたての美味しさに負けてしまって、塩分のことは無視していっぱい食べちゃいましたー。
ムスコもそこそこ気に入ってくれたようでした。良かったです。
あぁ、今日のランチは何にしよう・・・・・・
↓ムスコと一緒にChipá作り!

なんかもう~最近ランチのレパートリーに行き詰まってまして・・・!
私一人のためのランチならほんとテキトーに何か作って食べちゃうんですが、ムスコがいるのであんまり雑な物を作るわけにもいかず。
悩みに悩んで、昨日、試しにチパを作って食べさせてみることにしたのでした。
とっても簡単に作れるのでムスコにも手伝ってもらえますし、自分で作れば美味しさも倍増に違いない!
ってことで。
↓卵とお水をボウルに入れて、グルグル。

↓そこにチパの粉を加えて、さらにグルグル。

↓真剣。

最終的には手でコネコネしたら、20~25等分に分けて、
↓クルクル~っと丸めます。

↓いびつ~!雑~!!さすが私。笑

まぁ、形のことはさておき、それらをオーブン(中火)で25~30分加熱。
↓できたっ。ギャー!いびつ~!!笑

ずっと前に作った時は、めんどくさくて強火でガー!っと焼いちゃったので、小粒でカチカチな仕上がりになったんですけど、
今回はきちんとレシピ通りに中火でやったので、ちゃんとふっくらと膨らみました。
↓いっただきま~す!(変な顔。)

見た目はさておき、美味しかったですよ~!
外はカリカリ、中はモチモチで♪
ただ、今回買ったメーカーのはけっこうしょっぱかったです・・・喉が渇いちゃうくらい。汗
以前買った、
↓こっちのメーカーの方が、塩分は控え目だったような?気のせい?

とりあえずは、焼きたての美味しさに負けてしまって、塩分のことは無視していっぱい食べちゃいましたー。
ムスコもそこそこ気に入ってくれたようでした。良かったです。
あぁ、今日のランチは何にしよう・・・・・・
- 関連記事
-
- ズボラな私ですが、ケフィアに挑戦!!
- 悩めるランチに、Chipáに挑戦!
- 新米の季節がやってきました。
スポンサーサイト
【移住希望の方へ】※最初にお読み下さい。※


