
今日は父の日ですね。
アルゼンチンにも父の日ってあるんですねぇ。
しかも日本と同じ日とは。偶然なんでしょうかね?
さて、そんな今日、我が家は。
ラーメン作りましたー!!
今日は気合いを入れて、
一度も火を止めることなく11時間くらい鶏ガラを煮込みましたよ~
朝起きてすぐに作り始めて、夜まで煮込みました。
家中、鶏ガラのにおいでムンムンしてました。
ひょっとしたら近所迷惑だったかも?
「あそこの東洋人の家から変な臭いがする」
って異臭騒ぎになってたかもしれないですね(笑)
で、
↓今までで一番くらい濃厚で白濁したスープができました!

真っ白!鶏白湯っぽい!!
それを醤油で味付けして、
特製!鶏ガララーメンの出来上がり~!!
器に盛ったらいつもと代わり映えしない見た目になったので、
写真は載せませんけど。
でも、味は毎回着実に進歩してるんですよっ。
こってり具合が増して、最後の方はちょっとオエってなりました(笑)
美味しかったですけどねー。
やっぱりインスタントラーメンとは違いますねぇ。
味の加減を好きなようにできるのも良いです。
今後もより美味しいラーメンを作れるよう、精進したいと思います。
Shuちゃん、いつも優しいパパでいてくれてありがとー!!
↓今日は、ムスコの動画を載せてみたいと思います!初の試み。
(スマホで見る場合は、「お口ぶるぶる」をクリックすれば見れますよ~)
[広告] VPS
手で唇をいじってブルブル言わせるのが、ムスコの最近のブームです♪
アルゼンチンにも父の日ってあるんですねぇ。
しかも日本と同じ日とは。偶然なんでしょうかね?
さて、そんな今日、我が家は。
ラーメン作りましたー!!
今日は気合いを入れて、
一度も火を止めることなく11時間くらい鶏ガラを煮込みましたよ~
朝起きてすぐに作り始めて、夜まで煮込みました。
家中、鶏ガラのにおいでムンムンしてました。
ひょっとしたら近所迷惑だったかも?
「あそこの東洋人の家から変な臭いがする」
って異臭騒ぎになってたかもしれないですね(笑)
で、
↓今までで一番くらい濃厚で白濁したスープができました!

真っ白!鶏白湯っぽい!!
それを醤油で味付けして、
特製!鶏ガララーメンの出来上がり~!!
器に盛ったらいつもと代わり映えしない見た目になったので、
写真は載せませんけど。
でも、味は毎回着実に進歩してるんですよっ。
こってり具合が増して、最後の方はちょっとオエってなりました(笑)
美味しかったですけどねー。
やっぱりインスタントラーメンとは違いますねぇ。
味の加減を好きなようにできるのも良いです。
今後もより美味しいラーメンを作れるよう、精進したいと思います。
Shuちゃん、いつも優しいパパでいてくれてありがとー!!
↓今日は、ムスコの動画を載せてみたいと思います!初の試み。
(スマホで見る場合は、「お口ぶるぶる」をクリックすれば見れますよ~)
[広告] VPS
手で唇をいじってブルブル言わせるのが、ムスコの最近のブームです♪
スポンサーサイト
【移住希望の方へ】※最初にお読み下さい。※


